Aller au contenu

Le bilan 2016-2021

Défi 1

Augmenter la valeur ajoutée des produits locaux

Objectifs visés

  • Mieux valoriser les produits par la stabulation et la maîtrise des flux mis sur le marché
  • Renforcer la notoriété des produits par la labellisation
  • Transformer des espèces méconnues du grand public donc souvent mal valorisées
  • Développer l’économie circulaire

Les Projets

Article Valdora

Valdora

Valorisation des dorades vivantes.
Voir le projet
Barquette-Terre-Iodée

SAS Brise de terre insertion

Création d’une entreprise d’insertion associant à parité la criée d’Agde et Croix Rouge Insertion, pour transformer les poissons méditerranéens insuffisamment valorisés.
Voir le projet
Murex_Renaud_DSC_0047_MD

NAMUR

Valorisation économique et pêche durable du murex (Bolinus brandaris) et de la nasse changeante (Nassa mutabilis)
Voir le projet
Filets2

Recyclage des filets de pêche

vers une nouvelle filière de recyclage en Occitanie
Voir le projet
Site-internet-Mediterranée Sauvage

Méditerranée sauvage

extension d'utilisation de la marque collective auprès de nouveaux partenaires
Voir le projet
2023-03-inauguration-cuisin-criee-Agde 1

Atelier cuisine – dégustation

création d’un atelier de dégustation des produits de la mer au sein du Belvédère de la criée d’Agde
Voir le projet
Image2

Crevettes sous criée

Etude de faisabilité pour la valorisation de coproduits par l’élevage de crevettes
Voir le projet

Ressources

Partenaires

Faire défiler vers le haut