L’almanach gourmand des produits méditerranéens méconnus
1 recette par mois pour découvrir poissons et coquillages Les produits de la Méditerranée sont variés mais les consommateurs se cantonnent souvent aux espèces emblématiques...
« Brise de terre » conjugue insertion et valorisation de la pêche locale
Coup double ! Le projet porté par la société à action simplifiée (SAS) Brise de terre offre une plus-value aux produits de la mer tout en...
Ora marítima : les assises de la coopération entre Galpas
Se rencontrer, se connaitre, s’informer Une formidable synergie autour de la pêche et des cultures marines ! En septembre 2017, les assises du territoire de...
Préserver, adapter et moderniser les zones conchylicoles de Thau
9 zones conchylicoles autour de Thau Deuxième pôle agricole de l’Hérault, neuf zones conchylicoles façonnent le paysage et l’identité du bassin de Thau. Soucieux de...
#ThauMedAddict : hashtag d’or pour les produits de la Méditerranée et de la lagune de Thau
La pêche et les cultures marines font leur cinéma ! Avec l’opération #ThauMedAddict, la CCI de l’Hérault a déroulé le tapis rouge aux produits de la mer...
NATIUSTRA : expérimenter le captage naturel des huîtres dans la lagune de Thau
Le captage d’huitres creuses sur Thau est possible ! La plupart des huîtres élevées en Méditerranée proviennent de naissains issus de la façade Atlantique. Un...
Valdora, une expérience unique en France de valorisation des dorades vivantes
La dorade, poisson emblématique des pêches méditerranéennes Star des pêcheries lagunaires, la dorade est un poisson noble, à forte valeur ajoutée. Cependant, durant la migration...