Les réalisations du DLAL au salon REGAL
Le salon REGAL (Salon Régional de l’Agriculture), organisé par la Région Occitanie et Sud de France, au parc des expositions de Toulouse est un rendez vous incontournable des producteurs régionaux. Le Lycée de la mer Paul Bousquet de Sète y a une fois de plus assuré une présence remarquée : avec un stand de plus…
Lire la suiteProduits de la pêche à Escale à Sète 2024
« Plongez au cœur de la mer Méditerranée, un univers d’une richesse insoupçonnée » ! L’OP SATHOAN ne veut pas seulement valoriser la richesse culinaire des produits de la mer de notre littoral, mais véritablement immerger le public dans l’univers maritime (milieu, espèces, métiers, produits) lors de l’événement « Escale à Sète 2024 ». Le stand devient non plus…
Lire la suiteDes produits de la mer en restauration scolaire ?
Le 12 décembre dernier s’est tenue dans les locaux du SMBT une rencontre associant monde de la pêche et monde de la restauration collective, pour évaluer les possibilité d’introduire du poisson local dans les cantines scolaires du territoire. Organisée sous la bannière conjointe du programme DLAL et du Projet alimentaire de territoire, cette réunion a…
Lire la suiteBilan journée « Algues au rythme » 2023
Article presse algues au rythme de Thau
Algues au rythme de Thau
Une journée d’échanges et de partages organisée en collaboration entre le Conseil de développement (CODEV) de Sète Agglopole Méditerranée, le Syndicat mixte du Bassin de Thau et le lycée de la Mer Paul Bousquet de Sète, pour : Changer l’image de l’algue dans les esprits (et sur les papilles) Réunir autour des algues : des professionnels…
Lire la suite