Aller au contenu
Accueil » Programme 2022-2027 » Créer du lien entre la pêche, les cultures marines et les autres activités de l’économie bleue

Créer du lien entre la pêche, les cultures marines et les autres activités de l’économie bleue

Produits de la pêche à Escale à Sète 2024

« Plongez au cœur de la mer Méditerranée, un univers d’une richesse insoupçonnée » ! L’OP SATHOAN ne veut pas seulement valoriser la richesse culinaire des produits de la mer de notre littoral, mais véritablement immerger le public dans l’univers maritime (milieu, espèces, métiers, produits) lors de l’événement « Escale à Sète 2024 ». Le stand devient non plus…

Lire la suite

Des produits de la mer en restauration scolaire ?

2023-12-12-restauco2

Le 12 décembre dernier s’est tenue dans les locaux du SMBT une rencontre associant monde de la pêche et monde de la restauration collective, pour évaluer les possibilité d’introduire du poisson local dans les cantines scolaires du  territoire. Organisée sous la bannière conjointe du programme DLAL et du Projet alimentaire de territoire, cette réunion a…

Lire la suite

Algues au rythme de Thau

7edc5441-3e6b-4490-9bd5-938ffd511a1a

Une journée d’échanges et de partages organisée en collaboration entre le Conseil de développement (CODEV) de Sète Agglopole Méditerranée, le Syndicat mixte du Bassin de Thau et le lycée de la Mer Paul Bousquet de Sète, pour : Changer l’image de l’algue dans les esprits (et sur les papilles) Réunir autour des algues : des professionnels…

Lire la suite
Faire défiler vers le haut