
Suite à la mobilisation d’une promotion d’étudiants de la faculté de pharmacie de Montpellier autour du défi « tout est bon dans le poisson ! », l’idée a germé de réaliser un jeu de société autour de recettes méditerranéennes mettant en valeur les produits de la mer.
Le SMBT a donc recruté Alice, spécialiste en nutrition et diététique, en stage de 6 mois, pour concevoir ce jeu. Toute la communauté « pêche et cultures marines » est mobilisée : organisations de producteurs, comités régionaux, criées, lycée de la mer, Cépralmar ainsi que les animatrices et animateurs du CPIE du Bassin de Thau, du FoodLab de Marseillan, de l’ARDAM et les services civiques du Département de l’Hérault spécialisés dans les outils d’animation autour de l’alimentation.
La conception du jeu progresse et les idées fusent au sein du groupe de travail dédié : après une première série d’enquêtes et de parangonnage, les grandes lignes du jeu seront proposées et débattues début juin.