Aller au contenu
Accueil » Bilan 2016-2021 » Faire connaître et mettre en valeur les métiers et les produits

Faire connaître et mettre en valeur les métiers et les produits

Ancre des savoirs

Ancre_savoirs_copyright_Labelbleu

Porté par le réseau du CPIE Bassin de Thau, le projet Ancre des Savoirs est né du bilan du projet de malle pédagogique « Pêche et Conchyliculture » de l’association (financé par l’axe 4 du FEP) et de discussions avec les différents GALPAs d’Occitanie. Il vise à répondre à  des besoins communs : i) mutualiser…

Lire la suite

Référentiel « transformation des produits de la mer »

Transformation-référentiel-Lycée 1

Compte tenu de la situation globale des stocks et des récentes évolutions règlementaires, les tonnages débarqués autour du bassin de Thau et de sa frange maritime seront stationnaires voire en régression dans les prochaines années. Afin de maintenir les revenus des professionnels de la pêche, la valorisation des produits de la pêche est à la…

Lire la suite

Stand OP Sathoan

EAS 2

Lors de manifestations grand public type Escale à Sète ou sde salons de type Regal, il est important de pouvoir attirer le maximum de public vers des stands colorés, ludiques et pédagogiques. Ce stand cible les familles en proposant des informations sur les métiers de la pêche méditerranéenne et des jeux sur les produits afin…

Lire la suite

« Huitres et moules de Méditerranée »

H&MM-CRCM_HUITRES

Le CRCM souhaite revaloriser l’image des produits issus de ses bassins de production en  capitalisant sur la dénomination « Huîtres et moules de Méditerranée » à l’image des initiatives similaires réalisées dans d’autres régions de production : Huître de Bretagne, Huître de Normandie, Huître d’Arcachon… Cette communication s’appuie sur plusieurs éléments différenciant les productions issues…

Lire la suite
Faire défiler vers le haut