Aller au contenu
Accueil » Défis

Défis

Le programme 2022-2027

pour un développement durable de la pêche et de l’aquaculture Thau et sa bande côtière

Défi 1

Faire face aux
changements climatiques
et préserver la biodiversité

HYPEMO

Sentier sous-marin de Mèze

NoVLess

RECYCONCH

OPTIPARQ

PALTEVA

Défi 2

Conforter l'importance
économique et sociale des filières
pêche et cultures marines
sur le territoire

Transformation d’huitres

INOVAL-MED

Etude commercialisation

UITR Unité Installation TRansmission

Structuration collective des conchyliculteurs de Méditerranée

Défi 3

Créer du lien entre
la pêche, les cultures marines
et les autres activités
de l’économie bleue

Produits de la pêche à Escale à Sète 2024

Algues au rythme de Thau

Promotion de « Huitres et moules de Méditerranée »

Valoriser les produits de la pêche

Le bilan 2016-2021

pour un développement durable de la pêche et de l’aquaculture Thau et sa bande côtière

Défi 1

Augmenter la
valeur ajoutée
des produits locaux

Crevettes sous criée

Atelier cuisine – dégustation

Méditerranée sauvage

Recyclage des filets de pêche

NAMUR

Valdora

SAS Brise de terre insertion

Défi 2

Développer des
pratiques innovantes
dans les
activités halieutiques

Aura Liza

ECO 2

CORELA

Contrat de filière conchylicole

DUPPEM

PATHOGENES

ROL, Réseau d’Observation Lagunaire

CAPATHAU

Stratégie conchylicole horizon 2030

NATIUSTRA

Défi 3

Faire connaître
et mettre en valeur
les métiers et les produits

Ancre des savoirs

Clips découverte des métiers de la lagune et de la mer

Référentiel « transformation des produits de la mer »

Stand OP Sathoan

« Huitres et moules de Méditerranée »

Communication autour de « Huitres et moules de Méditerranée »

Fiches recettes

Nouvelle vague

#ThauMedAddict

Défi 4

Encourager
les pratiques de
coopération

Ora maritima pêche et conchyliculture

Magazine des territoires : Gens de mer et de lagune

Faire défiler vers le haut