DLAL Bassin de Thau et sa bande côtière de Frontignan à Agde 2014-2020
CREER, CONFORTER, TRANSMETTRE :

Défi 1 : Augmenter la valeur ajoutée des produits locaux

Défi 2 : Développer des pratiques novatrices ou innovantes dans les activités halieutiques
- CapaThau (Université de Montpellier)
- Schéma d’aménagement des zones conchylicoles –SMBT
- DuPPeM, durabilité engins de pêche – OP du Sud
- Natiustra, captage naturel – Cepralmar
- Stratégie conchylicole – CRCM
- Relance conchyliculture en mer – CRCM

Défi 3 : Faire connaître et mettre en valeur les métiers et produits d’un territoire d’eaux
- Pêcheurs de Sète – OP Sathoan
- Huîtres et moules de Méditerranée – CRCM
- Nouvelle vague – Cépralmar
- Référentiel de formation à la transformation – Lycée de la Mer
- Elaboration de 12 fiches recettes – SCAPP
- Communication thon rouge – GEGPDM
- Pôle d’excellence des produits de la mer et des lagunes – CCI Hérault

Défi 4 : Coopérer avec les autres bassins de production
Défi 5 : Animer le GALPA Thau et sa bande côtière de Frontignan à Agde
- Animation 2017
- Animation 2018
- Animation 2019