Une stratégie de filière ambitieuse pour le Comité Régional de Conchyliculture de Méditerranée

Face au changement climatique qui affecte la productivité, aux nouvelles attentes des consommateurs et à une compétition accrue avec les autres bassins, le Comité Régional de la Conchyliculture de Méditerranée veut élaborer une stratégie à long terme. L’objectif est de fédérer l’ensemble des professionnels, soit 450 entreprises, autour d’un projet commun à l’horizon 2030. Il…

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Une nouvelle identité pour l’huître et la moule de Méditerranée

Qu’est-ce qui distingue les productions méditerranéennes des autres productions conchylicoles ? Engagé dans une démarche de valorisation de la conchyliculture méditerranéenne, le CRCM souhaite créer une identité propre aux produits issus de ce bassin de production. Consistance charnue, croissance rapide, techniques d’élevage en suspension sur tables, collage des naissains à la main, élevage en eau…

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SAS Terre et Mer : une nouvelle vie pour les poissons mal aimés des consommateurs

Le projet concerne la création d’une société en action simplifiée (SAS) baptisée Terre et mer. Cette entreprise d’insertion associe à parité Croix rouge insertion-Capdife et la Criée d’Agde. Elle a pour vocations la valorisation de poissons rencontrant actuellement des difficultés de commercialisation sous forme de produit prêt-à-consommer, prêt-à-cuire, emballé et la valorisation du capital humain…

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