Vers un pôle d’excellence des produits de la mer et de la lagune

La CCI Hérault veut créer un pôle d’excellence des produits de la mer et de la lagune associant tous les professionnels de la filière (producteurs, criées, transformateurs, distributeurs et restaurateurs). L’objectif est de créer du lien entre les différents acteurs, qui seront référencés dans un annuaire professionnel, et de développer la vente in situ des…

Détails

Les espèces méconnues de Méditerranée valorisées dans des fiches recettes

Les produits de la Méditerranée sont variés mais les consommateurs se cantonnent souvent aux espèces les plus connues (loup, dorade, thon rouge…). Afin de valoriser les poissons, mollusques, crustacés et coquillages moins connus, comme le muge, les encornets ou les huîtres chaudes, la société coopérative artisanale de poissonniers professionnels (SCAPP) « Poissonniers Corail » a…

Détails

Création d’un lieu interactif dédié à la pêche au thon rouge

Intensive dans les années 90 et fortement décriée par les associations de protection de l’environnement, la pêche au thon rouge est aujourd’hui très encadrée et le stock s’est reconstitué. Consommateurs, restaurateurs et même grandes surfaces conservent cependant une défiance vis-à-vis du produit et des professionnels qui le pêchent. Afin de restaurer l’image de ce poisson…

Détails