Une nouvelle identité pour l’huître et la moule de Méditerranée

Qu’est-ce qui distingue les productions méditerranéennes des autres productions conchylicoles ? Engagé dans une démarche de valorisation de la conchyliculture méditerranéenne, le CRCM souhaite créer une identité propre aux produits issus de ce bassin de production. Consistance charnue, croissance rapide, techniques d’élevage en suspension sur tables, collage des naissains à la main, élevage en eau…

Détails

SAS Terre et Mer : une nouvelle vie pour les poissons mal aimés des consommateurs

Le projet concerne la création d’une société en action simplifiée (SAS) baptisée Terre et mer. Cette entreprise d’insertion associe à parité Croix rouge insertion-Capdife et la Criée d’Agde. Elle a pour vocations la valorisation de poissons rencontrant actuellement des difficultés de commercialisation sous forme de produit prêt-à-consommer, prêt-à-cuire, emballé et la valorisation du capital humain…

Détails

Création d’un stand de promotion des produits et métiers de la pêche

L’Organisation de producteurs Sathoan a souhaité communiquer autour des métiers et des produits de la pêche méditerranéenne. Réalisé pour la manifestation grand public « Escale à Sète », ce stand coloré, ludique et pédagogique cible les familles en proposant des informations sur les métiers de la pêche méditerranéenne et des jeux sur les produits afin que les…

Détails